В моде

Претенциозность нынче в моде.
Надежды смелые губя,
всё ускользает от тебя
тенденцией «новья» в народе.

Всесильных время подошло,
но сдёрнут стрелки с пьедестала.
Здесь гордость резвая взыграла.
Всесильным горе суждено.

Сбиваясь в стаи, хитрецы
всё жаждут праведных ошибки.
Но ожидания их зыбки.
Они отнюдь не мудрецы.

Что в моде нынче – нам решать.
Крутить ошибки, как котлеты
и обсуждать крушенье света.
За модой гнаться – всё терять.

Но почему-то «в тренде» быть –
так ожидаемо почётно,
мы сбились с жизненного счёта.
Смогли нам голову вскружить!

Не стоит поддаваться моде –
крупицы разума смывать
и ничего не получать…
                но так уж повелось в народе.

09.01.2015.

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
совершенно верно!!!

Вадим Кочетов 2   23.04.2017 08:02     Заявить о нарушении
Только неизвестно: к счастью это или к сожалению...

Время покажет.)))

Благодарю за отклик, Вадим!

Элли Блонде   23.04.2017 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.