Городу Зее

По утрам, надрываясь, токует косач,
Где мохнатые пихты и ели.
Там в соседстве с сосной, где столетний кедрач,
Притаился ваш город, Зея.
В вашем городе я не жила,
О красотах его я не спорю.
Знаю я: Всесоюзная стройка была,
Подарила вам Зейское море.
И на стройке единой семьей
Украинец и русский, казах и узбек.
В схватке дружной боролись  с рекой
И построили Зейскую ГЭС.
Вот уже больше века ваш город живет
Среди сопок и мари таежной.
Освещая огнями весь Дальний Восток,
А без зейских огней была б жизнь невозможной.
В вашем городе я в первый раз,
Но здесь встретила столько друзей.
Удивительно добрых, внимательных глаз
К незаметной персоне моей.
В вашем городе я не жила,
Но, поверьте, сказать не боюсь:
Мне понравился город красивый ваш,
Я в любви к нему вам признаюсь.
Всем вам счастья хочу, хотя я  не  маг
Мира, радости, доброй погоды.
От души вам желаю всех благ
И здоровья на долгие годы.


Рецензии