Родному краю

От судьбы не уйдешь, я поверила в это.
Объяснить не могу, как случилось со мной.
В двадцать лет позвала ты, судьба, на край света,
Я оставила все и пошла за тобой.

Только вспомню отъезд свой – на душе моей хмуро,
А виденья пьянят, словно хмель,
Под окошком колодец, по двору ходят куры,
В лепестках красной мальвы все гудит черный шмель.

Я смирилась с судьбой, хотя очень скучаю,
Заклинаю в молитвах землю, небо, дожди.
Если Богу угодно, то я все испытаю,
А в обмен чтоб девчата здоровы  и счастливы были мои.

Для себя у судьбы попрошу так немного:
Дай возможность и силы, и пешком я пойду,
Постоять хоть немного у родного порога
Да обнять мою вишню в нашем старом саду.

И еще попрошу ну совсем-совсем мало-
Подари мне, судьба, хоть пятнадцать  минут,
Чтобы я у могилы на колени припала,
Головою к кресту прикоснулась чуть-чуть.

Не помогут лекарства, что дает мне аптека,
Облегчит мою боль,
Не боюсь я об этом сказать,
Та земля – мой единственный лекарь.

Оживит мою душу, снова силы мне даст.
Видно так мне судьбою отпущено,
Что пришлось крест  такой мне нести.

Потихоньку молюсь и прошу тихим шепотом:
«Ты прости меня, край мой, прости…»


Рецензии