Утреннее

                "Ты пришла и села в это кресло, напротив меня,
                и изменила мой мир.
                И он стал таким... "
                Вл. Чобан-Заде, 1991 год


    Ты пришёл ... и сел в это кресло, напротив меня, и мир изменил мой, даже во мне. Откинув голову, глаза прикрыв, ты выстонал: "Как пусто без тебя!... Как в этом мире пусто без тебя!". И я поверила.

    Утро очередного дня. Такого же, как многие которые - без тебя. Лишь чуточку изменённое. Проснулась чтобы осмыслить. Нашу любовь. А она не осмысливается нисколько.

    Невыносимое желание выйти во двор и вытоптать имя твоё на снегах опутавших твои шаги в закат. В мой закат. Вторить тебе, однажды вытоптавшему на снегу, вторить и... тлеть от желания видеть тебя.

    Невыносимое желание шагнуть в предел оконной рамы. Всем телом чтобы... вытоптать любовь свою.

    Невыносимое желание - тебя. Борьба крайностей - любить-не-любить, отчаянная борьба. А разве можно убивать божественное? Вот и храню. Тебя в себе.

    "Нет между нами пустоты
     Быть может только света меньше
     И заморожены мечты.

     Нет между нами пустоты,
     Лишь только время замолчало
     И заморожены мечты."

    Ты пришёл... и сел в это кресло напротив меня.


             09.01.2015
   

   


Рецензии