100-летию новокиевки

Под бугром и высокими соснами,
Где косой перекат и поля,
Красотою своею неброскою
Притаилась деревня моя.

За деревней – сосны да мари,
От багульника – красота.
По весне, как невеста, моя Новокиевка,
Цвет черемухи  ей  как фата.

Поселенцы аж из-под Киева
Место выбрали у реки.
В память милых земель украинских
Новокиевкой ее нарекли.

Корчевали здесь пни с божьей помощью,
Трудом тяжким, в соленом поту.
Осеняли крестом и молитвою,
Поднимая свою целину.

Лес под боком. На удивленье
Всякий зверь в нем вольготно жил.
Заяц, белка, амурский соболь,
В гости даже медведь заходил.


Соловьи мне здесь песни не пели.
Журавлиный я крик не слыхал.
Куковала лишь годы кукушка,
Да сохатый под утро кричал.

А какие грибы здесь водились!
Все назвать не могу: нету сил.
Голубику, малину, смородину
Домой ведрами я приносил.

Просыпался до солнышка, задолго,
На Протоку бежал поскорей.
Самодельною удочкой много
По утрам я ловил пескарей.

И сейчас я хожу на Протоку,
И часами сижу в тиши,
Наслаждаясь полуденным солнышком,
Получаю заряд для души.


Рецензии
Помню, когда мы вместе,
Праздновали 40-летие Нашей Н-Киевки.
Разлетелись тогда ваши ПТЕНЧИКИ
Кто погиб, кто не выдержал
жизни НАТИСК. Только Ольга -

И сейчас я хожу на Протоку,
И часами сижу в тиши,
Наслаждаясь полуденным солнышком,
Получаю заряд для души.
Благодарю Бога и СУДЬБУ, что
с Ольгой Михайловной СЕЙЧАС и ВМЕСТЕ.

Александр Кольцов Кап   22.01.2015 18:54     Заявить о нарушении