Встреча

-1-

Над черёмухой душистая позёмка
вьётся, лепестками щебеча.
Тонкая берёзка, как девчонка,
ей не хочется скучать.
Вот в такие дни весны
встретил я дружка.
(Эх, бедовая башка!)
"Что старик ты приуныл?"
Он сказал с насмешкою.
"Скоро, скоро мы гульнём!
Приходи не мешкая.
Пусть всё порастёт быльём!
Дело то такое:
Значит, будешь в семь.
Идёт?
Остальное пусть тебя
не побеспокоит".
"Хорошо!" И, попрощавшись,
разошлись мы двое.

И наедине оставшись
я тебя, читатель,
с другом познакомлю.
Он такой же, как и я.
Мы с ним давние друзья.
Он тактичен и не груб.
но развинчен малость.
И с его беспечных губ
иногда слетает шалость:
Он развинчен малость.

Да, он звал...
Куда?
Сами всё увидите.
На часах уж семь.
Простите.
надо мне явиться.
Там другие лица.
Впрочем
сами всё увидите.

-2-

Два стола посередине
комнаты обширной.
Тут закуска и вино,
Салака, сардины.
В общем, всё полным полно
на столах обширных.
В честь чего и в честь кого
здесь мы собрались?
Все мы здесь до одного,
все студенты.
Мы взялись
праздник юности отметить
и поспорить
и ответить
на вопросы жизни юной.

Кружит хмель,
раскрыты окна,
света лунного волокна
заплетает кружева.
И цветочная позёмка
вьётся, льётся словно дождь
за окном.
Дай гитару, мы споём!

Песня:

Эх, беспечная девчонка,
ты смеёшься очень звонко.
Слишком звонко!
Слишком звонко!
Солнце снова закатилось.
Сердце весело забилось!
И опять приходит он.
Ты танцуешь с ним Чарльстон!

1965


Рецензии