Ссылка

"Нам оставило славное прошлое
Гордость в сердце, а в генах усталость.
В прошлом было так много хорошего,
Что теперь его мало осталось.

Достижения предков - история,
А не пухлый пакет облигаций.
Из наследства - одна территория,
За которую нам еще драться.

Чтоб империя снова возвысилась
До почтения за рубежами,
Мы возложим корону на лысину,
С этой лысиной нефть дорожает..." -

Оказалась обидчивой лысина:
Появились жандармы в передней -
Задержали, судили и выслали
Из столицы в глухую деревню.

Говорил лейтенант из полиции:
- Привыкай, убежать невозможно.
Тишь и гладь в нашей дряхлой провинции,
Нет беспутства - одно бездорожье.

Да, народ потихоньку спивается,
Утром трудно поднять на работы.
Ничего. Пусть мы горькие пьяницы,
Но зато как один патриоты.

Поглядим, как тверды твои принципы
Без омаров, сыров и пирожных.
Жизнь проста в нашей дряхлой провинции.
Привыкай, убежать невозможно...

Двадцать лет деревенскою улицей
Я хожу за водою на речку.
Есть корова, собака и курица,
Сносный домик и тёплая печка.

Я любуюсь усталыми лицами,
Не веду разговоров о прошлом.
Жизнь проста в нашей дряхлой провинции.
Нет беспутства - одно бездорожье.


Рецензии
Проходят годы, везде что-то происходит - и только в нашем болоте ничего не меняется... Иногда, правда, вдруг вспомнится, что когда-то давно (по слухам) на месте болота было чистое лесное озеро... Да и было ли?

Александр Глухов Змей   26.08.2016 17:18     Заявить о нарушении