Метель

За окнами метёт.
Как пузырьки в вине игристом,
спешат снежинки, пролетают быстро.
Секунды и минуты унося с собой.
В неведомые дали. В мир чужой.
Снег тротуары медленно заносит.
А сколько дум он в голову приносит.
О прошлой жизни. Смысле бытия.
Ответа ждёт снежинок толчея.

Чем об увиденном судить пристрастно.
Не лучше ли взирать на это безучастно.
На самом деле вся эта канитель,
обычная январская метель.


     06-09 января 2015г.


Рецензии