Ты выстирал шапку...

("Фабула юродства")




Ты выстирал шапку, и стала мала
Россия, голодная с края до края.
И химик, сменявший снега на мыла,
Готовит нам угол кровавый сарая.



Ты выстирал шапку, была ни была,
Натянем её на бубновое темя.
Под скрипом пера даже ножки стола
Подпрыгнут, резвясь – «сладострастная тема».



Ты выстрелил в шапку… дорога бела…
И сани без лошади тянут – до рая.
И пахнет помётом архангельским время.



По лысине – молотом (колокола!);
Серпом между ног балерины – играя;
Звезда – имбецила рождая в гареме.


… Се семя Исайи на месте орла.


Рецензии