Приметы

Расставаться - плохая примета.
И встречаться - плохая примета.
Все слова - чужие предметы,
Я уже скулю на Луну...

Скажи, как сбежать от этого?
Закричи, чтобы вызвать ветер!
Прошепчи, чтоб дожить до лета.
И спокойно пойти ко дну...

Разве нет в твоих пальцах силы?
Разве руки твои не носили,
Моё тело, из ветра и пыли,
По дорогам метёт суховей...

Разве это чужие мотивы?
И останутся только две ивы,
Или две одиноких могилы,
Мы ничьи... Я ничья... Ты ничей...

Сделай, милый, что-нибудь сделай!
Ты же добрый, сильный и смелый!
Почему ты, как очумелый,
Ищешь всем известный ответ...

Неужели ты тоже где-то,
Не со мной будешь праздновать лето,
Расставаться - дурная примета,
Но и встретиться - хуже нет.


Рецензии