Кто-то должен уйти, чтоб смог кто-то остаться...

Мне с врагом тесно жить, кто-то должен уйти,
Так давно повелось, лишь один кто-то должен остаться.
Не хватает на всех: ни свободы, ни жизни, земли…
Почему бы не я, я такой же… не хуже, не лучше вас, братцы.

Только должен ты знать то, что ждёт там тебя впереди,
Где уже нет меня, где один захотел ты остаться.
Ты не сможешь сказать больше шёпотом слово – прости…
И от шутки моей, ты не сможешь уже рассмеяться.

По земле ты продолжишь идти, я уйду на покой,
Если б я захотел то, наверное, смог бы остаться.
Почему бы не я, почему должен кто-то другой,
Умирать за свободу и жизнь на земле, чтоб смог кто-то остаться…


Рецензии