Противоречия

Нагая правда ранить может,
А клевета – как в спину нож.
Кому-то истина дороже,
А кто-то прославляет ложь.

Иного лик добром светится,
А облик злой готов убить.
Когда один к добру стремится,
Другой без зла не может жить.

Для храбреца бой очень важен,
Для труса тень бойца – предел.
Тот с честью дружен, кто отважен,
И тот бесчестен, кто не смел.

Ты весел, всё тебя заводит,
А если мрачен - жизнь как яд.
Печаль от смеха прочь уходит,
Даёт приют тьме мрачный взгляд.

Тогда любовь границ не знает,
Когда в ней страсти пыл живёт.
Любовь сердца двоих ласкает,
А страсть - непостоянства плод.


Рецензии