У могилы Анны Керн

В рассветный час, над чистою Тверцою,
В июльскую заманчивую даль,
Пропахшую цветочною пыльцою, - 
Смотрю на ускользающую шаль.

Опять она, та женщина, к которой
Меня необъяснимое влечёт;
Спокойствие ходьбы её нескорой
Моей душе покоя не даёт.

Вот и теперь, вдоль Митинского бора,
Тропинкою зелёной из Торжка,
Иду за ней, минуя косогоры,
Но мы не приближаемся пока.

Она плывёт, как «чудное мгновенье»,
И рвёт в лугах бессмертные цветы,
Мне машет белой шалью в отдаленье,
И вновь, как «гений чистой красоты»,

Как милый призрак пушкинского лета,
Как утренняя дивная звезда,
Опять, спокойно выйдя из рассвета,
Спокойно возвращается туда.


Рецензии
Волшебно, заманчиво - как дуновение ветерка. С Крещением Господним!

Ирена Панченко   19.01.2015 21:21     Заявить о нарушении
Ирена, рад тебе, спасибо за отзыв...

С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! Дай Бог тебе Здоровья, Счастья и Вдохновения!!!

Валерий Мухин Псков   19.01.2015 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.