Как быстро розы опадают...

              Однообразные мелькают
              Всё с той же болью дни мои.
              Как будто розы опадают,
              И умирают соловьи.

                Н.Гумилев


Как быстро розы опадают,
И зори огненной зари.
И в ожерелья собирают
Сухих кузнечиков любви.

Сухие осы,пчелы,мухи,
На красной ниточке висят.
В ночи слышны лишь сердца стуки,
Да кажется пустынный сад.

Где листья желтые порхают,
Где пели песни соловьи,
И где живут,не умирают,
Былые годы,ночи,дни.

Как быстро розы опадают,
И зори огненной зари.
И в ожерелья собирают
Смычки и скрипочки любви.

               09.01.2015г.


Рецензии
Михаил, красивая получилась мозаика из листьев, скрипочек, из роз и пчёл.
Хорошо, что "не умирают былые годы, ночи, дни".

Людмила Обухова2   09.01.2015 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила. Наверное это и есть чудо.)

Михаил Пирогов   09.01.2015 09:22   Заявить о нарушении