Когда-нибудь...

Когда я уйду – все забудут меня
Ни словом не вспомнив, ни взглядом.
Останется чистая простыня
И куча грязных тетрадок.
Тогда ты поймешь,
Что весь мир очень мал
И больно до боли вдруг станет
Частичку себя ты со мной потерял
И сердце любовь еще манит.
Когда я уйду,
Вдруг заплачет другой
И вспомнит все сладкие ночи,
И ужас весь в том, что меня уже нет,
А он еще страсти хочет.
И только один
Помрачнеет на миг
И, молча, опустит ресницы
Он не целовал, но меня навестит,
Чтоб чистой любви поклониться.


Рецензии