Я шо-то не поняв?

Семьдесят лет назад,
Был я школьник,  как солдат.
Стрижка,  только наголо,
Да дырявое пальто.
Гимн,  линейка,
Крики – Сталину ура!

Помню до сих пор,
Стихи,  любой рассказ на спор.
Вот послушайте стишок,
Что учил как малышок.
Мне поставили пятёрку,
Через тридцать понял,  что из этого-то толку.

Мне сказали ерунда и что Сталин сатана.

«Два сокола»
«На дубу зелёном, да на том просторе,
Два сокола ясных вели разговоры.
Первый сокол Ленин,  второй сокол Сталин,
А кругом летали соколята стаей.
Ой,  как первый сокол со вторым прощался!
Он, с предсмертным словом,  к другу обращался.
Сокол ты мой сизый,  час пришёл расстаться,
Все труды заботы на тебя ложатся.
А другой ответил,  позабудь тревоги,
Мы тебе клянёмся,  не свернём с дороги!»

Но,  как вижу,  в сторону уходили,
То,  заблудившись,  кружили.
Сейчас два сокола и ещё молодых,
Поклялись,  дадим капитализму под дых!
Это он нас всех мордовал,
Воровал,  грабил,  разрушал.

Столетний дедушка стих прочитав,
«Я шо-то,  сынок,  не поняв?».
Так он сказал.
 Я воевал,
В атаку шёл,  «Ура!»,  «За Сталина!» кричал.
Так кто же прав?


Рецензии