звезды сквозь зверобой

Я могу обернуться вчерашним:
Может, принцем заморских морей...
И в исчезнувшем снова признаться,
Показаться за райскую сель...
Перед нимбами радужных мастей
Закричать, - мне коней поскорей!
И считать до пяти, искушаться
И кусаться узорами дней..
Вей, как ветер, разлуки и скорби...
Размети размечтай раздави!
Над разводами скрыто-пространства
Ты себя и ее горячи!
Прочитать стих на скорую руку,
В скорый сесть, чтоб успеть до зари.
И взлететь даже в южную вьюгу,
И присесть у полярных огней.
Так, хочу зажигать свечи в полдень,
 в ночь к Луне добавлять голубей:
Чтоб взлетали, как стая веселья,
И умчались, как счастье за ней.
Пожинать бред сомнений извечных,
Подминать суть миражных огней...
По желаниям, словно зркальным,
 Остужая чужое, - с теней... !
Я молчу, Вспоминая палитру,
Где любовь намешалася дня.
Вы ступаете слышно, едва ли,
Нежно волны мешая в ветра...
Вам бы шло то вчерашнее платье,
Как и все, что не нужно надеть...

А потом, как примерить надежду,
Исписать карандаш до мизинца,
И стихами ковра, словно птица,
Вам стелить полуночную негу...
Вы шептали, - мне неба и нету,
Если ты не со мной в эту среду...
Все полями смычки и изгибы,
Радуг женские нежные спины...
И всричать в тишину, - нет, отбой!
И молчать зведы сквозь в зверобой...


Рецензии