Из монолога Михаила Танича

Забыть ли, как –
под липкий страх –
Мы до утра не засыпали,
Как погибали в лагерях –
На Колыме,
на Соловках,
на проклятом лесоповале?

Когда врагом мог стать любой,
Когда отцов "сдавали" дети, --
А пели,
что страны другой
Свободней нет на целом свете?

...Как тяжко мы с колен встаём.
А ветер перемен повеял!..
Что было –
поросло быльём,
Но только не травой забвенья.


Рецензии