Молох

Он Революции был предан до конца
И жизнь бы отдал за неё без страха.
А за идеи партии –
отца
Родного он отправил бы на плаху.

Служить он Коммунизму дал обет.
Быть верным Ильичу -- 
до самой смерти.
И честь свою,
 как ленинский билет,
Он мог отдать лишь только с сердцем вместе.

Перед страной и совестью был чист,
Он честно строил счастье –
всей планете...
Но не поймёт: за что ж в него чекист
(и бывший друг!)
стреляет на рассвете.

Что это –
революций страшный рок?
Иль недоразуменье?
Иль измена?..

Но щёлкнул революции курок –
И на губах застыло имя –
Ленин...


Рецензии