Стихи не пишутся, стихи рождаются

СЕГОДНЯ, 9 ЯНВАРЯ 2015, РОВНО 4 ГОДА, КАК Я ПИШУ СТИХИ.

Стихи не пишутся, стихи рождаются,
Однажды вечером, в заветный миг;
С моим дыханием они сливаются,
И строчка первая, как первый крик.

Наружу вырвется дитя незрячее,
Его баюкаю в своих руках;
Стихов явление – пора горячая,
Уж скоро за полночь на всех часах.

Строка последняя – глаза прозревшие,
На мир смотрящие, сквозь морок дней.
В таких мучениях родить сумевшая -
Душа, возрадуйся! И не жалей!

12.05.2013г.


Рецензии
Красиво и в точку)Творческих успехов Вам!

Майчик   11.01.2015 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Доброго дня.

Годунова Катерина   12.01.2015 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.