Заклинание

Заманчиво владеть ключами тайны бытия,
Астральный мир магнитом словно душу тянет,
Как жаждет тело окунуться в Лету забытья,
Легко доступное всегда так сладко манит.
И вот, очередной очерчен мелом входа круг,
Наложены заклятья, пассы и молитвы,
А если ты вошёл туда, мой безрассудный друг,
Назад возврата нет—ты жертва для ловитвы.
И всем, кто занят сим, довольно часто невдомёк:
Едва познавшему мир тот—суждён ужасный Рок.


После прочтения "Заклинание"(1907)               
Николай Гумилёв
(фото из интернета)42


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Браво!

Ирина Борис   10.09.2023 20:20     Заявить о нарушении
Ирина,добрый вечер!
Спасибо))

Владимир Филюрин   10.09.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.