Дорога через Горы

Где-то в черной мгле пещеры
Латынь начертана на сводах...

Это была дорога через горы ввысь без звезд. Белое полотно тумана застилало пропасть. И были там скалы. И море под ними. Резкими клиньями волн билось оно об камни вечности. И только там есть то чувство, когда они друг для друга навеки остаются живыми. И пусть вода унесла тело и смыло с камней эту кровь, душа всё так же на вершине скалы, на этой дороге, только по которой можно прийти туда, где есть покой. Но услышат дети вопли матерей своих. И зов любящих сердец обратно. И просьбы о прощении проникают сюда. Лишь проклятий здесь не услышат души. Только осознанность прощения и покоя. И любви.

Тот красный цветка лепесток
Ложится на водную гладь.
И кто-то позвал, кто-то ждал.
И лепесток остался.
А цветок утонул,
Уснув между пальцев нежной руки.

Столько разорванных плачем сердец, столько погасших от горя глаз, столько любви, столько великолепия в призрачности надежд, столько одиночества в двух слезинках! Отчаянность поступков, обдуманность походки из двух шагов, без отдыха танца по разбитым жизнью голосам.
Нестройность тоски, невозвращение слов. И глотание воздуха в бессильной попытки вымолвить правду.
И словами любви убивается смерть. И протянуты руки на встречу друг другу.
Прикасаются губы к бессмертной иконе...
05.1999 (20 лет)


Рецензии