А что сегодня за дата? - отвечаю

Жаркий солнечный день, ни одной в небе птицы.
Юлий Цезарь летит на своей колеснице.
Кто завидит его - правителя римского,
Сразу падает ниц, начинает молиться.
В гневе страшен он, милость чужда его нраву,
Единовластным правителем стал он по праву.
Пока в день мартовских Ид над ним не свершили расправу.


Рецензии