Он звал Ее

Нет, это не обо мне. В одной строчке вместилось все. Она любила его. И у нее была мечта. Все тоскливое могли бы утопить ее слезы. Хотелось кричать. Есть ли счастье в уставших глазах человека? Есть ли верность ушедшей от неба звезды? Есть ли правда в раздавленной колесами земле? Колесами кареты, в которой слита красота и величие благородия. Но он не знал...
Оглушенные воплями криков взлетают без крыльев те, кто летать не умел. И только они могли видеть с высот тот берег, усыпанный тишью вечерней. Она появлялась там лишь тогда, когда луна, улыбаясь, ждала ее прихода. А звезды, мерцая, старались быть ближе. И ночью появлялась она с букетом роз, который прижимала всегда к своим губам и казались они еще краснее, чем любая кровь. Она что-то всегда тихо шептала, как разговаривая с морем. И светлое платье ее красиво отвечало ветру на его порывы. Его душа навеки унесена этой водой. И эта же вода уносит каждую ночь букет красных роз. И он не вернется. Лепестки роз часто остаются на берегу, пока ветер не поднимет их, не унесет с собой и не бросит. Только ночью, с розами в руках и на этом берегу грустного моря чувствовала она, что он рядом с ней.
У них были красивые имена. Молодость и любовь подарили им счастье быть друг с другом. Она медленно входила в воду, отрывая на ходу лепестки от роз, которые только вздыхали и нежно старались прижаться к ее щекам. Он звал ее, и луна осветила ей неширокую дорожку, по которой она и шла. Она улыбалась, зная, что ее ждут. А слезы тихо текли по щекам и, капая, перемешивались с холодным морем. Оно приняло ее и влило частицу своего безмерного покоя в ее сердце. И только красные лепестки роз лежали на глади моря, как венец двух любящих душ. Он ее ждал...
И только небу дано все прощать. И только немногие получают от ангелов это прощение. И бескрылые летают, не замечая облаков и выси, и падают они, разбиваясь и не зная ничего.. 
05.1999


Рецензии