Б. Ф. К. новогодняя сказочка

Однажды беременный финский ковбой
По снежной погоде придет за тобой.

Немного хромая на правый каблук,
Он крикнет по-фински: не бойся, я друг.

Он скажет, что надо бабахнуть салют,
Иначе его на Руси засмеют.

Он руку протянет, перстнями блеснёт
И вместе предложит встречать Новый год.

А ты согласишься, ведь жизнь так скучна,
И, кабы не финн, так была бы одна,

Читала б с тоскою "Корабль дураков"
Под бой знаменитых московских часов.

Поэтому, бросив работу свою,
Соседей, кота, кокаин и семью,

Стокгольмских монархов, голодных детей
И трубку с подружкой, висящей на ней,

Вприпрыжку поскачешь на рыжем осле
За финским ковбоем по русской земле.

И будет вам счастье, и пиво, и мёд..
И он тебя, может быть, замуж возьмет.

А, ставши твоею судьбой во Христе,
На быстрых санях молодую в фате

На север, на хутор к себе увезет,
Туда, где мужик настоящий живет.

Научит стряпне, познакомит с лосём.
Теперь его хата - твой собственный дом.

А там и камин, и большая кровать.
Ты будешь ему "Калевалу" читать.

Готовить уху и играться с лосём.
Такая житуха в момент засосёт.

Ведь нет ни работы, ни снов, ни идей,
Ни русского мата, ни шведских семей,

Ни синих машин, ни разбитых дорог,
Ни глупых надежд, ни рифмованных строк..

Ты просто кайфуешь, а рядом с тобой
Кайфует беременный финский ковбой.


Рецензии