32. Верь-не верь

_________________________________
ВЕРЬ-НЕ ВЕРЬ
1.
Основа бытия – самоутверждение?
Растопырился
             баобабом имеющий
                убеждение
В том, что ему
                открыта к успеху
                дверь.
Не все подвластно
                в жизни нам,
                верь-не верь,
В угол
        обстоятельствами
                загоняются «баобабы».
Наперед все знать
                немногим дано:
                если бы, да кабы…
В одночасье небо
                может стать
                с овчинку,
Болезни и скорби
             лег-ко отправляют
                спесивца в починку.


2.
Жена – красавица-лапочка
Несла мужу к двери тапочки,
Теща пекла стопкой блины…
Счастье – быть вместе, когда
Мы друг в друга влюблены!

3.
Годы мчатся
          стрелой, пущенной
                из лука,
Впереди –
              неминуемая разлука
С мiром тлена.
Освободится душа из плена,
Естественно,
                испугается
                сначала…
Намедни она
                ТАК во сне
                кричала!


Рецензии