Раздумья дилетанта

Форма для мысли тесна.
Мысли не ходят строем.
Стихов строка коротка,
А мысли ведь вьются роем

А как же тогда творить?
Шлепать рифмы бездумно?
Нет мысли нужно хранить,
Расходовать очень разумно.

А чтоб их могли оценить,
На чистый кусок полотна
Одну или две поместить,
И будет идея видна.

Видна и, наверно, понятна.
Поэту же будет приятно!
                ноябрь 2001


Рецензии