Верная примета

Наступил уж Новый год
И помучился изрядно,
Пить страна не устаёт,
Распотешилась отрадно

Всяк припухший гражданин
Опохмелку ищет страстно,
Обещания не пить,
В основном, всегда напрасны.

И не в том беда мой друг,
Что наценили водку вдруг,
И пиво ночью не купить,
Мы, вроде, перестали пить.

Последний раз в сознанье трезвом
Бокал я под Куранты врезал,
А если и сто грамм налью,
Так лишь здоровью подсоблю.

Вот так весь год мы и живём,
Вино практически не пьем,
Но каждый день здоровье лечим,
И так всегда в похмелье вечном

Вновь целый год и проживём,
И, может, день и отдохнем,
Чтоб в Новый год во всем параде
Опять напиться веры ради,

Каким ты в Новый год войдешь,
Так ты его и проживешь!

декабрь 2012


Рецензии