Будни вечного

Среди сотен различных судеб
Я скитаюсь во мгле смиренно.
Мне бы знать что сегодня будет,
Но я знаю что дальше: бренность.

Мне б растаять под взмокшим солнцем
И во спять обратить минуты,
Чтобы жизнь растеклась на донце,
Чтобы смерть породила смуты.

Мне бы знать как прекрасен якорь,
На котором стоит проклятье,
Но оно для меня двояко
И любимое мной занятье.

Заглянуть бы себе под ноги
И узнать на чем держит имя,
Но я вижу лишь там, где боги,
Там где время сгорая стынет.

И, во тьме разгребая пепел,
Мне бы знать о любви побольше,
Чтоб закрыть ее в белом склепе,
Где я ей ничего не должен.

Я закрою глаза, и звезды
Черной кровью пусть льются в небо:
Пусть опять сего мира простынь
Мою плоть разрывает тленом...


Рецензии