Сколько...

Сколько есть непросвещенных душ,
Попусту растраченных мгновений?
И за день не перечислишь уж
Всех не розданных благословений.

Сколько предстоит еще минут
В жизни пережить блаженство транса?
Сколько раз еще ко мне придут
Радха с Кришной вместе в танце раса?

Сколько можно отыскать дорог,
Проходя которыми, смогу я
Всем сказать, что Кришна – это Бог,
Цель душе не отыскать другую?

Сколько жизней мне еще служить
Лотосным стопам Бхагаватпады,
Чтоб способным стать освободить
Всех живых существ даже из ада?

Сколько раз я освятить смогу
Ум свой буйный мыслями о Кришне?
Сможет только Он унять пургу
Бурных мыслей, для служенья лишних.

Кришна бесконечен и могуч,
Но с подругой-флейтой неразлучен.
Как-то Индра – повелитель туч,
Был за гордость крепко Им проучен.

Старше всех, Он все же юн всегда.
Всех сильней, но преданным Он служит.
А однажды Он Яшоде дал
К ступе привязать Себя потуже.

Наслаждаясь в танце, может Он
Ночь простую сделать Брахмы ночью
И во рту вселенных миллион
Бхакте своему явить воочию.

Больше всех и наименьший Он.
Неподвластен разуму Он только…
Я служу Ему, сгоняя сон,
И уже не спрашиваю сколько!

1999


Рецензии