Новая пехота

Мой компьютер, переполненный любовью,
Отвечает на послания твои
И на раны мои сыплет словно солью
Откровения писателей других.
Как случилось, что забили нас по уши,
Оградили от источников бесценных?
Лишь ночами, словно раковины, души
Раскрываются и просят исцелений.
И стихи твои лекарством и бальзамом
Прилагаются к изорванным сердцам.
Боль уходит. Ночь смывает чью-то раны.
И опять мы в ожидании конца.
Но зачем же ждать удары за ударом?
Крылья в гневе и под пулей не растут.
Для чего нам пулемёты и радары?
Чтобы жизнь свою из прошлого вернуть?
Так давайте же бороться только жизнью,
Затыкать словами рты злодеев,
Нерифмованностью изверга ужалив,
Неритмичностью - больного лицемера.
И тогда замолкнут пулемёты
Их сердец из стали и металла.
И восстанет новая пехота
Звездочётов и ценителей кристаллов.
БУДЕМ ТВЁРДЫМИ, ГРАНЁННЫМИ, ИНАЧЕ
НАС СО ВСЕМ ДОБРОМ ПЕРЕИНАЧАТ.

8.01.15 Г.


Рецензии