О большинстве

Всё решает большинство:
Что будет ныне или завтра.
Иное мнение — ничто,
Пусть даже это правда.

И большинство имеет вес
И принадлежностью гордится,
В нём голос совести исчез,
С ним сложно примириться.

Много прав у большинства,
А с ними жить приятно.
Оно не хвост, а голова,
Но чья, мне не понятно.

И большинством удобно быть:
В тебя не плюнут сзади,
Из-за угла тайком следить
Не будут мести ради.

В меня вползает большинство
Исподтишка змеёю,
И говорит, что не о том
Я думаю порою.

И большинство скользит во мне —
Уже почти что страшно…
Его дыханье в тишине
Силками душу вяжет.

И вот я вижу, что не то,
Но что, понять не в силах,
Творит со мною большинство —
И леденеет в жилах.

И я: «Извергнись, большинство, —
Кричу души искусу, —
Сейчас, немедля, выйди вон
Во имя Иисуса!»

Опять мои, хоть и «не те»,
Меня встречают мысли.
Мне так приятно в меньшинстве
Копаться в жизни смысле.


Рецензии