Присядь, давай поговорим

Присядь, давай поговорим.
Про жизнь, про вечные проблемы.
Расскажешь, как женою не любим
И как работаешь подряд четыре смены.

Напомни, как отметил Новый год,
Как весело опустошал стаканы.
В безумии, рукой сломал комод,
На утро - зашивали раны.

Открой мне жизнь со всем её сюжетом
Да вспомни юности ушедшие года.
И вот теперь на пепелище этом,
Ответь, где счастье ты оставил раз и навсегда?

Быть может, затерялось где-то в детстве?
Или лет в двадцать оставил в кабаке?
Всю жизнь прожил ты в глупом бегстве,
Сжимая сердце в бесчувственной руке.

Ты сам все знаешь, я тебя не обману,
Ведь быть счастливым - сложная работа.
Ну, вот и все, добро пожаловать к окну.
Приятного полёта…


Рецензии