Свитки серого песка -свиток второй-

Мне море из глубин,
подняло жёлтый камень,
он иссечённый весь волнами,
его сиянье, жуткий пламень!

- Ты из каких веков,
и где так нравственно стоял?
Пока ещё я не родился,
кого ты украшал и где?
Пока в пучину не свалился,
опорой став моей ноге?!

- В руках прохладный камень,
и вдруг повеяло стихами,
тонкой мелодией былых годов,
забытым смыслом полустёртых слов!
   ---------------------
- Любовь, что в хижине, что во дворце,
вся отражённая в несчастье на моём лице!
- Мне не вернуть Любимого Вождя,
- Владыка Света, он меня любил,
коварный страж его копьём убил!

- Отдала тиграм тело стража,
катаясь в горестных слезах,
раба спросила я рыдая,
- За что осиротил меня?!

А он ответил без раскаяний,
что любит нежно он меня,
- Ты глупый юноша отчаянный,
- Ведь не такой уж,
        неприступной я была!
****************************************
      Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии