Запинающий грех

Нету силы дышать,прохудился мой мех
Боль терзает внутри,не стихая.
Воцарился во мне запинающий грех
Плоть мою на куски разрывая.

Каждый день-на войне,каждый день-я солдат
Поле битвы-в моем подсознании.
Как клеймо в моем сердце вердикт:"Виноват!"
На коленях стою в покаянии.

Вечерами в слезах,ненавижу себя
Душа бьется в агонии смертной.
Поражение в битве-это участь моя
Силы нет для атаки ответной.

Утром страшно вставать,мне б глаза не открыть
Погрузиться бы в сон бесконечный.
Знаю будет провал,снова буду я выть
От бессилия в муке сердечной.

Как Титаник на дно-тащит круговорот
Я как кукла в руках Люцифера.
Шаг вперед,шаг назад,а потом поворот
Выполняю приказ офицера.

Сколько раз говорил:"Все!не буду грешить
Лучше землю жрать вместе с камнями!"
А в итоге пришлось лишь врага рассмешить
Я повязан тугими ремнями.

Сердце в шрамах мое,кровоточит душа
И до боли искусаны губы.
Словно поезд в погибель ползет неспеша
А в ушах гудят адские трубы.

Полыхает огнем все внутри у меня
Не могу усмирить свои мысли.
В моем духе свирепствует день ото дня
Бой со смертью-с безжалостным смыслом.

Знаю я лишь одно-мне триумф не видать
Без вмешательства помощи свыше.
Мне укрыться поможет Твоя благодать
В крепкой башне с надежной крышей.

Выбор мой не велик-либо смерть,либо жизнь
Много раз опускалися руки.
Но в груди тихий голос мне шепчет:"Держись!
Не сдавайся!Ты взят на поруки!"

Этот путь не пройти за меня никому
В нем не мало побед и падений.
Если выживу-славу Христу одному
Я воздам без капли сомнений!!!


             12.04.14г.(Майкоп)


Рецензии
Спасибо, Тимофей!
замечательный стих!!!

"Если выживу-славу Христу одному
Я воздам без капли сомнений!!!"

воздавая Славу сейчас, побеждаем!!!
видела, что заходили, навещайте ещё!
с христианским теплом!

Елена Редекоп   12.01.2015 10:52     Заявить о нарушении