Зимою не наступит май

Быть осторожной учит жизнь,
Копить эмоции и силы.
Себе порой твержу: "Держись!
Не наступай на грабли, вилы,
И никому не отдавай
В своей наивности объятья!
Зимою не наступит май!
Не будет праздничного платья.
Не молода!" Твержу: " Не верь.
Былому счастью не вернуться.
Мне остаётся лишь теперь
Чуть иронично улыбнуться.
Не надо в зеркало глядеть,
Оно порадовать не сможет.
Нас разлучить сумела смерть.
Теперь тоска лишь душу гложет."
Но всё же нежный белый снег
Ещё волнует и тревожит,
А с ним покажется вдруг мне,
Что счастье позднее возможно.
И это редкое: "А вдруг?!"
И это робкое: "Быть может..."
Но разомкнулся жизни круг,
И оказалось всё так сложно.
Вот только звёздочка в ночи
С надеждой и любовью светит,
А сердце глупое кричит:
"Поверь! Пойми! Ещё не вечер!"

Отклик на http://www.stihi.ru/2015/01/07/5407
«Быть осторожной учит жизнь...» (Римма Поспелова)

Фото Игоря Безрученко из серии "Красноярские столбы"


Рецензии
Счастье не имеет возраста.
"Не вдруг и не быть может,
Но знаю точно - Бог поможет!".
Да,оптимизм тоже имеет место быть. И здесь он виден. Спасибо за эмоции. Ната.

Натасаната   10.02.2015 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната. Вам удач,

Татьяна Ёжкина   11.02.2015 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.