Хэппи энд

Я прошу, не пиши больше писем.
Ведь бумага умеет терпеть.
Не хочу быть я больше зависим.
И бессмыслица, верно ведь?

Я тоже допишу последнее письмо.
Отправлю адресату, успокою своё сердце.
Разрушив мир беспечных снов
Как сталь я холоден и никуда не деться.

И как бы прошлое не грело сладким сном,
Придет зима, остудит наши души.
Прожить её и расцвести весной
Способно сердце, ты его послушай.

О чем поет ветер, что шепчет листва?
Услышать и внять можно сердцем.
Увидишь меня, теперь только в снах,
Но жесткой судьбе ты доверься.

Я не был подарком и не был врагом,
А был с тобой человеком.
Ходил, не заботясь о счастье, кругом,
Смотрел я в глаза, словно в реку.

Пытаясь найти в них спокойствие, мир,
Я лишь утопал раз за разом.
Неведомый ангел меня пробудил
И вынес на берег сразу.

А речка неслась все вперед и вперед,
Ведь для неё человек - не помеха.
Сама она знает и заводь и брод,
И журчит, заливаясь от смеха.

Попался в ресницы твои словно в сеть
И глаз оторвать был не в силах.
И сердце хотело кричать или петь,
И сеткою рыбку обвило.


Рецензии