Я люблю свою работу

      

Я люблю свою работу
И работать по субботам,
Оставаться вечерами,
Карточки писать ночами.

На работе шум и гам,
Но признаюсь честно вам,
Что работать мне не лень
В суете такой весь день.

В коридоре на пути
Пациенты, не пройти!
Мне к начальству на ковёр,
Чувствую спиной укор.

Вот куда пошла опять?
Скоро будет принимать?
Лифт дождаться не могу,
Вновь по лестнице бегу.

Вот начальства кабинет.
У меня желанья нет
Заходить, но знаю надо,
Я работе лишней рада.

Руководство скажет: «Срочно!
Днём не можешь, делай ночью».
И начальству невдомёк:
Дети, муж,  но сделать в срок.

Даже неуместен спор,
Тут короткий разговор.
С лёгким сердцем и душой
В кабинет вернусь родной.

Свой продолжу я приём –
Здесь семья и здесь мой дом.
Я люблю свою работу.
И готова я к разводу.

Но куда детей девать?
Я же всё-таки им мать!
Думы эти ни о чём!
Я работаю врачом!


Рецензии