Не любовь

О, юные друзья,
Вас страсть объединила,
Вскружила, увлекла
И тут же, погубила.

Красивы формы в юни
И женщин и мужчин.
Текут, бывает, слюни,
Когда красив один.

Но в вас природа слила
Две формы, как одну
И страстью наградила,
Хотеть одна одну.

Порыв ваших мечтаний
Вскружил, и, в даль позвал.
Поток утех, желаний,
Надежды пробуждал,

Что прорастёт, возникнет,
Великая  любовь
И в душах не поникнет
Страстей бурлящих кровь.

По миру вы возили
Свою утеху, страсть,
И в водах окропили
Не дав другим украсть

Хоть искру вашей силы,
Хоть каплю от утех,
Что даже позабыли
Про жизнь, былой успех.

В испитом страстью теле,
В покое и блаженстве
Чужая мысль засела,
Что сила в совершенстве

Красивых форм, желаний
И страсти для утех:
«Жизнь даст других созданий
И с ними ждёт успех…»

Над моря гладью синей
Себя ты испытал,
С такой же героиней
Он снова страсть познал.

И снова закружилось,
И снова увлекло,
Былое вдруг забылось,
Ведь новое пришло.

-«Ах, сколько сладострастья,
И формы как чудны!»
Казалось, что для счастья
Партнеры не важны.

Порыв, и страсть, и снова
Нас новый ждёт герой.
С подружкой юной, новой,
Утехи, как рекой…

Как чудно в море синем
Нам камешки бросать,
Но всем, и даже сильным,
Придётся собирать…

Простая, злая ревность,
Родила эгоизм
И вновь борьба за верность
Звала на героизм.

«Как можно так отдать
Страстей былых накал?
Соперницу признать?»
И, взгляд пал на кинжал…

И месть вдруг пробудилась,
Ведь это тоже страсть,
И кровью вдруг налилась:
-«Не дать другим украсть!»

Не важно, как случилось,
Детали не важны
И в лужах крови слилась
Вся страсть былой вины.

И больше нет желаний,
И пусто, и  тоскливо,
И нет былых признаний,
Хоть было так красиво.

Но не смогла развиться
Из страсти в них любовь,
Как жаль, пришлось проститься.
Задуматься б нам вновь,

Что, в жизни, даст росток?
На чём построен дом?
В чём жизни, сил исток?
В чём счастьё обретём?

В любови сила жизни,
В любови благодать,
Что б не дойти до тризны
Как важно это знать.

Ответ не за горами,
Ответ вас сам найдёт,
Любовь найдите сами
А счастье Вас найдёт.


Рецензии