В картонной коробке...

Есть у меня картонная коробка.
Что в ней храню? От памяти ключи…
Лишь изредка, чуть боязно и робко,
Я роюсь в ней при свете от свечи.

В ней берегу заветные вещички –
Любимых кукол детства моего,
Заколки, бантики и зайчика, и птичку,
И фантик от конфеты «Домино».

А вот, среди страниц любимой книжки,
Засушенной ромашки лепестки,
Записка от влюблённого мальчишки
И детские наивные стихи.

Здесь мой дневник, где тайны и желанья
Записаны ночами под луной.
В нём все мечты, надежды, ожиданья,
В далёкой юности придуманные мной.

В нём первые рассветы и закаты,
Признаний нежных первое «люблю»
И, как казалось, горькие утраты,
Где ты ушёл в угоду январю.

Ах, как давно всё это было с нами,
Остались где-то юность и весна…
Мы и теперь встречаемся с друзьями,
Те годы вспоминая иногда.

И, может быть, у многих в уголочке
Картонная коробка, как моя.
Забытые игрушки и листочки
Воспоминанья милые хранят.

И если зябко и от бед не скрыться,
Возьму коробку, извлеку на свет
Те милые заветные вещицы…
И греет сердце память юных лет...

9.01.2015г.


Рецензии
Трогательная нежная грусть, Любовь! О самом сокровенном, о самом заветном не умершим, и мучающим душу, возбуждая память! Хорошо! Удачи вам на конкурсе!

Тамара Сенина   24.06.2015 21:50     Заявить о нарушении
Тамара! Спасибо большое! Моя "картонная коробка" - это память. Столько в ней хранится самых светлых и милых воспоминаний детства и юности...

Тамара, Всего Вам доброго! Вдохновения и удачи!

Любовь Яшина   25.06.2015 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.