Тоска

  И вот она опять явилась!
  пришла, устроилась и ждёт.
  И мой толкает взгляд к окошку
  авось,кто в гости забредёт.
  я - ей два слова: что припёрлась?
  Она в ответ мне: я к сестре!
  она меня к себе зазвала,
  уж больно-скучно ей подчас,
  бывает всё-же здесь у вас!
  Да-уж,веселеем не пахнет,
  хотя, порой вас полон дом!
  И кто-же,с вами здесь гостит?
  А что не видишь?аль ослепла!?
  Куда не кинь твоя родня,
  вон - старый хрыч,зовут Зануда.
  Его терпеть нет больше сил!
  Ему я водку от простуды,
  испить намедни приносил.
  И как ты думаешь?.. зараза!
  Он,сразу взялся мне зудеть.
  Что водку с мёдом,редькой с квасом
  его учил вкушать сосед.
  И чтобы быть всегда здоровым,
  и не страдать от сплетен-бед.
  Её по стопки ежедневно,
  употребляют много лет!
  И вот пойми его (каналью)
  что этим он хотел сказать,
  и лишь махнув рукой в отместку,
  перестаёт мораль читать.
  О нём глаголеть можно сутки,
  не зря про вас идёт молва.
  что ваши шутки-прибаутки ,
  вам рассказала мать Судьба.
  О ней сегодня,нем как рыба
  промолвить слово мне не в мочь.
  И потому скажу короче,
  могла-бы Радостью по мочь!
  Зачем она тебя прислала?
  И-так по нервам кот скребёт,
  и мне твоя уже пластинка
  давно по нервам достаёт.
  Ты здесь не думай,хлебом-солью
  встречаю знатных тут гостей.
  Ну а тебе,сухарь-дежурный
  и горсть обглоданных костей.
  Да -да, а что ты здесь расселась?
  давай манатки собирай и восвояси,
  тихим сапом,вали от суда и канай!
  Ишь!гляньте гости дорогие,
  припас для вас я здесь дары.
  Уже в сарае заржавели, 
  рубанки все и топоры.
  Ты что,меня пленила чем-то?
  И почему мне тосковать?
  То Лень,туда суда ходила
  не знала чем меня занять.
  То Скука,день за мной бродила
  потом ушла в лучах зари.
  Смотри...! а то я вам на пакость
  пущу из мыла пузыри.
  И всю Шарашкину кантору,сведу на нет,
  меня не зли и лучше по добру - здарову,
  ко мне по реже заходи.
  Ага! стучится Веселуха,
  ну что пришёл тебе капец.
  Сейчас получишь оплеуху,
  и задрожишь как холодец.
  Тебя накрою медным тазом,
  получишь палкой по бокам.
  Чтоб вы не лезли обе с разу
  к таким весёлым мужикам.
 
      павел пучков (беково)9 01 15г


Рецензии