Перед рассветом

Я рассыплю по ночи звезды
И буду молчать.
Нужно спать, только очень поздно,
Но рано вставать.
Шесть минут до рождения света
Я буду считать.
Вспомню все, что хотела снова
Опять начать.
Распахну и проветрю душу
От темных оков.
И от правил отмыться нужно
И лишних слов.
И в свободе без фальши желая
 Начать с себя,
Вдруг опять, скорбя, понимаю,
Что так нельзя
Снова душу свою заколачивать
От всех прохожих,
Что б привычкою жить не испачкали
И верой в ложное..
И на все, что таить не хотела я
Повешу замок.
Наконец поняла я, что жизнь моя
Как нажатый курок.
Я повешу на небо мечту
И наступит утро.
Будет все только как захочу….
Хорошо, как будто!!


Рецензии