Суть

Я не искрой выжигаю путь.
Я не словом открываю дверь.
Тонким лезвием зовется суть.
Влево шаг,-ее здесь нет теперь.
Осталось лишь что выпало из сути.
И в том уже не разобраться нам.
И все не так: не дерево, а прутья.
Их к жизни не вернет обман.
Себя запутать как угодно можно.
И верить в то, что можно доказать.
Одно лишь остается сложным:
Найти ту суть! Из тысячи узнать!


Рецензии