Ante mortem

     «Я не знаю, Мария, болезни моей.
      Это сад мой стоит надо мною...»

                (Ольга Седакова)
               

«Поправьте подушку мне...
Слышите? — Дождь за окном...
Дождь этот скоро закончится
В сердце моем...
А кто там стучится в стекло,
Весь закрытый плащом?
Скажите, пускай подождет.
Чуть позже... Не время еще...
И свет — уберите!
Закройте глаза фонарю!
Хочу в тишину эту
Выкрикнуть душу свою!..
...Ветер шумит и шумит...
Кто здесь? Зачем этот свет?!
В сад мой меня отпустите, — 
Здесь мне пристанища нет!..
Даже и ты не удержишь, — пусти!
На дороге не стой!
Если сумеешь, прости —
И настежь окно мне открой!
В мокрую зелень
Укрою себя в эту ночь...
...Слышите, как стало тихо? —
Это кончается дождь...
Сад мой Пречистою Девой
Стоит надо мно...»

Дождь перестал.
Где-то разбилось окно.


Рецензии