Воля

По размытым дождями дорожкам
И по тропкам в грязи бугристым,
Сомневаюсь, что все-таки можно
Все пройти и остаться чистой.
И из страха не выйти без смелости,
А иначе безмолвно проглотит.
Нужно жить, сохраняя верность
Лишь себе, чтобы мир не испортил.
Сколько правил и столько же судей,
Сколько нас на сегодняшний день.
Но во всей этой ниточке судеб
Потерять свою волю не смей.
Знай одно: очень нужно стараться
На жизненном этом пути
На дорожках таких не остаться,
А по ним до высот дойти!!


Рецензии