О серебре небес

Город залит огнями, в дорогу маня,
Но мешает погода,навстречу гоня,
На сияние света,ветров круговерть.
Засыпает снегами дорожную твердь:
Тротуары, тропинки.В снегу - все дома,
У фонарных столбов - серебра кутерьма,
Но не звонких монет, а снежинок, воды.
А добыты они из небесной руды
И не хуже ничем серебра для монет,
Но особой нужды в них для города нет,
И для всех горожан, раз - не деньги, не хлеб.
От их блеска пока что никто не ослеп.
Но летит серебро, день и ночь, из небес
На песцовые шубки красавиц-невест,
На бобровые шапки солидных людей,
Возле новых авто, посреди площадей,
На дорожную даль, на дома, на огни.
Без снежинок давно бы погасли они:
Ну, чего на ветрах по ночам освещать?
Как обыденность в сказку на миг превращать!


9.01.2015 года


               


Рецензии