Утро

новый день, новое начало.
и вот я проснулся, открываю глаза.
толкаю в сторону свое одеяло,
то, что ночью обнимало меня.

на столе рядом библия,
не всегда ее читаю,
быть может ленивый я,
ну или не о том мечтаю.

я например, хотел видеть
Бога добрым и справедливым.
а на самом деле он
немного ревнивый.

быть может за то
что эксплуатируем Землю,
ну или за зло,
что творим ежедневно.

тебе, ему, ей и себе,
мы гадости делаем даже во сне.
быть может забыл Бог про нас и ушел,
творить другие миры, там где все хорошо.

я не скажу, что я одинок
мы все одиноки, верно?
придумываем инопланетян,
или машину времени.

пытаясь утешить ум свой пытливый
делаем глупости и не всегда красивые.
мы ищем начало начал и бозон,
расходуем время и не молодеем,
и жжем жизнь дотла и дырявим озон,
а время тик-так. мы умнеем, стареем.


Рецензии