Мамины вещи

В доме ремонт и пакуются вещи.
Трудное время- нервы кипят,
Лишь наводнение будет похлеще,
А еще сколько в нем будет затрат!

Вижу я мамины снова наряды-
Модницей стильною в жизни была.
Их подбирала по цвету помады .
И каждый день их меняла она.

Вот , вспоминаю ее в этом платье-
В  нем принимала к обеду гостей.
Как я  ее   заключила  б в объятья-
Жаль ,что дорога закончилась  к ней !

В этом ходила она на прогулки,
Хоть не молодка,но вид ,хоть куда!
Сердце забилось на миг очень гулко,
Жаль,что назад не вернуть  те  года!

Вещи висели в шкафах очень стройно-
Каждой ей вешалка,место и шкаф
И гардеробом была так довольна-
Шила- горела работа в руках!

Жизнью своей они жили отдельно-
Каждой была предназначена роль.
Миссия только сейчас их бесцельна-
Могут лишь вызвать страданье и боль.

Вещи,как будто бы умерли тоже-
Жалко валяются- мертвый их вид.
На то ,что было совсем непохоже-
Мужа рубашка рядом висит...

Вот, побывала я с близкими снова,
Как хорошо это, плохо ли так?
Данная жизнь мне теперь стала нова.
Мрачный ее пожинаю зигзаг!          


Рецензии
Ира, те кто ушли от нас, они хоть и далеко, но память о них живёт в нашем сердце!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   15.02.2015 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир,за понимание и отзыв! С теплом,

Ирина Квашнина   15.02.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.