Гранатовое сердце

Я приехал из города в небольшую фермерскую деревушку, здесь я и провел свое лето.
Я лежал на стоге сена и ел гранат. Рядом был мой друг, Фред, он следил за свиньями.
- На что, по-твоему, похож гранат? - внезапно спросил он.
- Эм... Не знаю. - ответил я.
- А на что он похож по вкусу?
- На что-то кислое.
- Пойдем, я тебе покажу.
Мы спустились по трапинке к небольшому столу, на котором разделывали мясо.
- Что ты хочешь показать? - спросил я друга.
- У тебя есть еще гранат? - я достал из своей сумки еще один фрукт и дал его Фреду. - Смотри.
Фред достал из под стола мясницкий нож и хорошенько ударил им по гранату. Фрукт разломался на две половинки, брызнув соком и на меня, и на Фреда, истекая, будто кровью, на столе.
- И что? Ты меня только забрызгал!
- Смотри теперь. - Фред достал какую-то плоть из ведра и положил на стол.
- Фу, это же сердце!
- Да ладно, оно свиное. Вот что хочу показать.
Фред снова махнул топором и сердце стало таким же, как рядом лежащий фрукт, кровь смешалась с соком в один цвет.
- Какая гадость! Что ты хотел этим показать?
- То, что гранат похож на сердце... И на вкус как кровь свиньи... Мы, фермерские, не едим гранат.


Рецензии
Странно это. Свиную кровь пить и сердце есть не брезгуют, а фрукт похожий - брезгуют. Не пойму логику, простите.
Мне сложно испортить аппетит, если я голодна. Но я не ем холодец после одного анекдота. Холодец похож на нечто несъедобное. Это логично. А не есть фрукт потому, что он похож на нечто съедобное...не понимаю. Или эти фермеры не едят сердце?

Мисс Хайд   10.01.2015 23:48     Заявить о нарушении