Поэзия

Проста ли так простая простота?
И поясните, почему, в пределах ста
Слогов, и не раскрыв уста,
Сначала вдумайтесь: нет или всё же да…

Мои стихи — пространство, пустота,
Рождённое в средине живота,
Хотя поднявшееся до предела рта,
Всё остаётся пищей для ума.

В моей душе не чисто, но пестра
Моя судьба, как полотно холста,
Благоухающего краскою цвета,
Которая из лепестков его взята.

Моя мысля как чай воспринята:
Разлита, но ещё не распита,
И нужно мне распределить сорта,
А в дегустации их больше пятиста.

Поэзия моя — не красота,
Пускай не блещет и полупуста,
Но ежели тобой воспринята,
Покажет: простота не так проста.


Рецензии